人力资源管理咨询的项目中期:工作内容概要及客户介绍情况

2018-10-17 08:20| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 人力资源管理咨询的项目中期:工作内容概要及客户介绍情况
人力资源管理咨询的项目中期:工作内容概要及客户介绍情况

    人力资源管理咨询项目中期的主要工作包括参观客户现场、客户相关人员介绍情况、二手资料的收集与消化、访谈与问卷调查、人力资源管理诊断与建议、人力资源管理方案与制度编制。本文重点介绍:客户介绍情况。
    每次客户介绍情况,都会有很大收获,或许是因为了解了另一种成功的模式,或者是对行业知识又有了新的认识,或者是看到了管理和运作的新方法,你无法不集中精力去听那些真实的故事。

    人力资源管理咨询项目组只有在与客户内部人员掌握信息相当的时候才能够与客户进行有成效的交流与讨论,为了尽快熟悉客户业务运作、组织、市场等信息,有必要在进场工作开始时请客户内部人员介绍客户的相关信息,参观客户企业现场。只有如此,项目组成员才能够在较短的时间内掌握比客户内部人员所知道的更多的信息,准确的诊断人力资源管理问题,最后提出有针对性的方案。几乎在每个项目结束时,项目组成员便会成为最了解客户的人员,甚至比客户内部成员掌握的信息还要多,因为项目组综合了客户主要人员所了解的内容。
    客户介绍的时间安排一般在项目组进场时与客户项目负责人确定,根据情况可以安排半天到一天的情况介绍。并为客户介绍提供介绍内容提纲,请介绍人参考,同时要准备好详细的问题,准备对有疑问的地方进行提问,获得更本质的理解。一般情况下,提问是关于对现象的原因、看法的阐释,对描述性的信息可以通过纸质资料获取。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部