六月提出离职,只写了离职申请,没有在解除劳动合同上签字,离职交接也没办,是正式离职了吗?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于解除劳动关系上写着双方无异议,而实践上公司拖欠18年部分工资,18年12月份社保和19年全部社保。而给的解释是资金纠葛,曾经申报但其他公司支付。另欠投资款10万(我银行现金打过去),还有提成。请问我能在解除劳动关系上签字吗?另该公司股权变卦,觉得要申请破产了,我能否应该去法院直接起诉还是先仲裁(觉得仲裁没用)。另6月我自己开了公司,有没有问题。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不算,假如到时分那个老板不认,你也是很尴尬的,要赔违约金的,最好是把劳动合同解除了,不然谁知道你老板会不会嫉妒你自己进来开公司,来找你扯皮呢

不算。这种状况,离职交接没办,解除劳动合同声明也没有,视为为未离职

离职手续没办好不算离职,这种状况下分开属于自动离职。自动离职是指劳动者终止劳动关系时不实行解除手续,擅自出走离岗,或者解除手续没有办理终了而分开单位。

不是,必需求在解除劳动合同上签字。

不算正式离职,只需在解除劳动合同上签字,并办理好离职交接也算正式离职,你这只是完成了一部分,并没有办理好离职,假如不签合同,不办交接,后续一系列问题会有省事。