改变自己就从默默关爱身边的开始

2015.8.8 天气:雨转晴
早上读艾力的《你一年的8760小时》有感,俞敏洪老师曾经讲过这样一个故事:你有6个苹果,自己留下1个,把另外5个分享给别人吃,当你给别人吃的时候,你并不知道别人能还给你什么,但是你一定要给,因为别人吃了你的那个苹果后,当他有了桔子后,也会给你一个,因为他曾经记得你曾经给过他一个苹果,所你最后会吃到6种不同味道的水果,但是更重要的是你会在你们6个人之间进行人与人的精神交换。
    默默关爱他人,同样我们也有收到更多的默默关爱,反思一下自己,有时候要求太苛刻,有时候发脾气,有时候去抱怨,其实这些都是在给自己的能量减分,在冲动的那一刻,改变一下角度,换位思考一下,相信自己的一点改变,会有大不同,改变自己就从默默关爱身边的开始,一个关爱很多事情会随之而解。

从一个小小的默默关爱开始……会有大大的变化呦!爱从“我”开始,改变从‘我‘开始’’!家雷我坚信你的观点!我们一起从‘我‘做起!

@雷 家雷的学与行都很有力量,很庆幸你已经找到了学习传统文化的关键点“行有不得,反求诸己”

"行有不得,反求诸己。" 这句话出自《孟子·离娄上》,它的含义是:事情做不成功,遇到了挫折和困难,或者人际关系处得不好,就要自我反省,一切从自己身上找原因。而我们平时的做法却往往与圣人背道而驰。有了问题,不是怨天尤人,而是反躬自省。

25【实例】生产企业岗位责任调查表(30页)        http://www.hr01.com.cn/resource.php?mod=view&rid=67

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
36【实例】南京夫子庙旅游实业发展股份有限公司-全套部门及岗位职责-217页        http://www.hr01.com.cn/resource.php?mod=view&rid=79